Thé noir 'Koisan' こいさん d'Ureshino
Thé noir 'Koisan' こいさん d'Ureshino
Thé noir. Qualité supérieure. — Récolte Limitée — NOUVEAUTÉ ‘25
La douceur d’un baiser de jeunesse donné dans le verger
* 2ème récolte 2024 *
| Un sachet par commande max. svpl. |
Magnifique création, de cultivar unique, en provenance d’une famille attachante, fringante et souriante, ancrée entre jardins de thés et forêts suspendus à la montagne.
Le cultivar Tsuyuhikari つゆひかり est issu d’un croisement entre Shizu-7132 et Asatsuyu あさつゆ réalisé à la station de recherche de Shizuoka dès les années 70. De son parent Shizu-7132 il hérite les notes fraîches florales tandis que Asatsuyu présente un goût riche, intensément rond. La bonne résistance du Tsuyuhikari intéresse les fermiers cultivant sans ou avec peu de pesticides.
Le producteur travaille dans son propre atelier et a développé un procédé de thé noir original, où le soin apporté à chaque détail compte. Ici il a sélectionné les nouvelles pousses de la deuxième récolte. En concours, ce thé a récolté les honneurs des évaluateurs professionnels.
Liqueur rouge brique. Parfum sublime floral et vert : magnolia, rose fuchsia, pêche, abricot,… Effluve délicate et fraîche de jeune fille en fleur, baignée de douceur et de notes de pêche, yuzu, jasmin et, noix. Fins tanins et cuirs. Profondeur, équilibre, longueur. Quel philtre envoûtant !
Ce producteur utilise ses propres potions biologiques , en doses restreintes.
Suggestions : Pour accompagner l’heure du thé • Salade de fruits • Mousse de yoghourt à l’orange • Tarte tatin • Baklava
Cultivar : Tsuyuhikari
Origine : Ureshino, Saga, Japon.
20 grammes

