Karigane Genmaicha 'Fuwari' ふわり de Mie

© Aux Mille Pins - Thés du Japon, Emiko Okamoto
© Aux Mille Pins - Thés du Japon, Emiko Okamoto

Karigane Genmaicha 'Fuwari' ふわり de Mie

CHF 12.00

Thé vert de tiges et riz brun soufflé. — NOUVEAUTÉ ‘25
☁️ Adoucisseur de vie ☁️
* 1ère récolte, printemps 2025 *

La région de Suizawa sur la péninsule de Mie, à l’est de Kyoto, est traditionnellement réputée pour ses spécialités de thés ombragés : le gyokuro, le kabusecha. Un de ses privilèges naturels réside dans la qualité minérale de ses eaux de source. La couverture des champs de thé quelque jours après l’apparition des nouveaux bourgeons, à l’aide de treillis, stimule le métabolisme de la plante. Le travail précis en atelier donne ensuite naissance à des infusions aux couleurs exaltantes et d’un umami profond.

Ce thé est un karigane, un mélange raffiné issu uniquement des tiges, pétioles et nervures de gyokuro, allié à un riz sélectionné. Le choix des tiges garantit une infusion moins théinée, au goût riche, relaxant.

L’aspect de l’infusion est d’un guilleret jaune canari. En bouche, umami voluptueux; douceur bercée comme sur un nuage, augmentée par la caresse ample et délicieuse du riz soufflé. Notes: fleur de coton; céréale soufflée; tiges pétasite du Japon (fuki
フキ). Longueur

Ce thé des ombres de Mie vous emporte au coeur des goûts du Kansai, dans la douceur, la richesse, la profondeur…

Suggestions: Omelette • Salade lyonnaise • Poissons • Viandes blanches • Pour les instants cocooning…

Cultivar de thé : blend des maîtres de thé

Origine: feuilles de thé 1ère récolte de Suizawa, préfecture de Mie. Riz: Japon. Tous ingrédients récoltés en 2025.

60 grammes

[ pour une version plus céréalière, voir notre classique Genmaicha 'Manyo' 万葉 de Fukuoka ]

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