Karigané Hojicha 'Hōraku' 豊楽 d'Uji
Karigané Hojicha 'Hōraku' 豊楽 d'Uji
Thé de tiges torréfié — NOUVEAUTÉ ‘25
* 1ère récolte, printemps 2025 *
Au coeur de la tradition du thé de Kyoto, vous êtes ici les hôtes choyés d’une maison qui cultive son art depuis plus de cent ans. Maîtres et apprentis d’écoles de thés, commis des auberges traditionnelles, familles de notables, sportifs du dimanche venus en voisins, dandys et célébrités; les habitués sont ici reçus personnellement, avec la même déférence.
A Uji le thé de tiges est appelé karigane lorsqu’il provient de plants cultivés pour le gyokuro. Ce karigane hojicha (thé grillé, aussi écrit hōjicha ou houjicha) rare est au coeur d’une belle rencontre. Son lignage de thé ombré et la recette maison lui confèrent ici un umami incomparable. C’est un privilège de recevoir cette spécialité dans notre collection, nous espérons que vous trouverez à lui faire honneur.
Belle apparence dans sa robe ambre doux, comme un kaki. Belles flaveurs de noix, écorce d’arbre, foin, tabac blond, cuir de Russie, bois ancien, réglisse et épices gardées secrètes. Umami remarquable et huile précieuse, appuyés sur une trame astringente et tannique. Chic et allant viril, sans jamais tomber dans la lourdeur. Profondeur et persistance.
Le procédé de fabrication du hōjicha impliquant une torréfaction, il contient très peu de théine (caféine).
Suggestions : Poisson fumé • Champignons gratinés au Vacherin Mont d’Or • Avec fromages de caractère tels Bleu de Gex • Avec chocolats de +90% cacao
Cultivar : assemblage du chashi à partir de cultivars à gyokuro, élevés sous ombrage
Origine : Uji, Japon
70 grammes

