Karigané Hojicha 'Hōraku' 豊楽 d'Uji

© Aux Mille Pins - Thés du Japon, Emiko Okamoto
© Aux Mille Pins - Thés du Japon, Emiko Okamoto

Karigané Hojicha 'Hōraku' 豊楽 d'Uji

CHF 13.00

Thé de tiges torréfié — NOUVEAUTÉ ‘25
* 1ère récolte, printemps 2025 *

Vous êtes ici les hôtes d’une maison de thé qui cultive son art et choie ses clients depuis plus de cent ans.

A Uji le thé de tiges est appelé karigane lorsqu’il provient de plants cultivés pour le gyokuro. Ce karigane hojicha (thé grillé, aussi écrit hōjicha ou houjicha) rare est au coeur d’une belle rencontre. Son lignage de thé ombré et la recette maison lui confèrent ici un umami incomparable. C’est un privilège de recevoir cette spécialité dans notre collection, nous espérons que vous trouverez à lui faire honneur.

Belle apparence dans sa robe ambre doux, comme un kaki. Belles flaveurs de noix, écorce d’arbre, foin, tabac blond, cuir de Russie, bois ancien, réglisse et épices gardées secrètes. Umami remarquable et huile précieuse, appuyés sur une trame astringente et tannique. Chic et allant viril, sans jamais tomber dans la lourdeur. Profondeur et persistance.

Le procédé de fabrication du hōjicha impliquant une torréfaction, il contient très peu de théine (caféine).

Suggestions : Poisson fumé • Champignons gratinés au Vacherin Mont d’Or • Fromages de caractère tels Bleu de Gex • Chocolats +90% cacao • juste lui et vous…

Cultivar : assemblage du chashi à partir de cultivars à gyokuro, élevés sous ombrage. Dans la tradition du thé de Kyoto.

Origine : Uji, Japon

70 grammes

Quantity:
Add To Cart